mardi 1 novembre 2016

Confiture mangue-papaye

Pour célébrer la fête nationale de Antigua-et-Barbuda, j'ai eu des envies de confiture.... et celle-ci est aussi bonne au petit déjeuner qu'avec un fromage de brebis ou de chèvre bien sec.
J'espère que cette association tentera Sophie grâce à qui je réalise ce tour du monde culinaire.....
Ingrédients pour 2 à 3 pots :
300 g de papaye après épluchage et épépinage - 700 g de mangue après épluchage et dénoyautage - 300 g de sucre de canne - le jus de 2 citrons verts

Préparation :
  • Couper mangues et papaye en gros dés
  • Les mettre à cuire doucement dans une casserole, avec le sucre et le jus de citron, pendant 2 heures, à très petits bouillons
  • Mixer et remettre à chauffer une dizaine de minutes
  • Verser dans des pots propres et stérilisés
  • Fermer aussitôt et retourner jusqu'à refroidissement complet

4 commentaires:

  1. Quels parfums dois avoir cette confiture, bien sûr qu'elle me plaît énormément. Merci ma Viane pour nous l'avoir rapportée de ton voyage sur les îles ;) Gros bisous

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  2. En tout cas elle me tente bien moi cette confiture qui respire les îles et le soleil. Des bisous

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  3. une confiture pleine de saveurs, hum délicieuse. bonne journée

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  4. Je suis au Mexique Oaxaca et je vien de realise cette recette et bâ woaw sur des crêpe c'est vraiment génial . J'ai mis que 100g de sucre car ici la mangue et la papaye est très mur. Je vend mes crêpe sur la plage et woaw que du bonheur . Je conseille aussi la chocolat de Oaxaca au s'est d'Orange de Veracruz

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