Ingrédients pour 2 vagabonds (476 cal/portion) :
Pour le blé :
110 g d'ébly - 1 oignon - 150 g de courgette - 1 piment vert - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Pour le foie :
2 tranches de foie de veau (260 g) - 2 cuillères à soupe de crème entière à 7% - 10 g de beurre clarifié aux épices - sel - poivre
Préparation :
Du blé :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Laver, épépiner et hacher le piment
- Laver la courgette, l'épépiner et la couper en petits cubes
- Cuire le blé dans le bouillon de volaille pendant 10 minutes
- Egoutter en réservant un peu de jus
- Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter courgette et piment
- Mouiller avec une louche du bouillon ayant servi à la cuisson du blé et le vin blanc
- Poivrer et laisser mijoter 10 à 15 minutes
- Mélanger au blé et réserver
- Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle, à feu vif
- Cuire le foie 3 minutes de chaque côté
- Saler et poivrer
- Déglacer la poêle avec la crème et la moutarde
En parlant avec un meilleur ouvrier de France j'ai appris que les abats étaient la spécialité de la cuisine de la région parisienne. Bon ça sert à rien mon commentaire mais voilà... Gros bisous ma Viane et à très vite
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas souvent le foie, c'est une bonne idée
RépondreSupprimerBises et bon samedi
Combien de moutarde SVP
RépondreSupprimer1 cuillère à soupe. J'ai effectivement oublié la moutarde dans les ingrédients, il faudra que je rectifie.
SupprimerBonne journée et merci de la visite 😁