Ingrédients pour 2 vagabonds (469 cal/portion) :
Pour la salade :
100 g de haricots lingots secs - 400 g de brocoli - 250 g de tomates cerises - 1 grosse échalote - 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté) - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de sarriette - sel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la sauce :
1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - sel - poivre
Préparation :
De la salade :
- Cuire les haricots blancs dans un grand volume d'eau salée, avec le laurier, la sarriette et le bicarbonate, pendant 3 heures
- Égoutter
- Détacher les fleurettes de brocoli et les laisser tremper une dizaine de minutes dans de l'eau vinaigrée
- Cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et rafraîchir
- Éplucher et émincer l'échalote
- Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette
- Laver les tomates cerises et les couper en 2
De la sauce :
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et la verser sur les haricots encore tièdes
Quand les haricots sont froids, incorporer le brocoli, les tomates cerises et l'échalote
Oh j'adore, je suis en train de faire tremper mes haricots blancs de l'Ariège que maman m'a rapportés et je prévois une recette, je vais peut-être en faire deux car j'en ai mis beaucoup à tremper. J'aime beaucoup ta version ce devait être super bon. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerVoici un plat qui donne envie avec ces bons légumes saisonniers ! J'avais justement envie de faire de mogettes ! merci sylviane pour ce repas complet ! gros bisous
RépondreSupprimerTrop bonne salade, belles photos aussi
RépondreSupprimerBisous
Rosa