lundi 17 octobre 2016

Salade de haricots blancs au thon et au brocoli

Une salade qui régale et avec laquelle on tient sans problème jusqu'au repas suivant.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (469 cal/portion:
Pour la salade :
100 g de haricots lingots secs - 400 g de brocoli - 250 g de tomates cerises - 1 grosse échalote - 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté) - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de sarriette - sel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la sauce :
1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - sel - poivre

Préparation :
De la salade :

  • Cuire les haricots blancs dans un grand volume d'eau salée, avec le laurier, la sarriette et le bicarbonate, pendant 3 heures
  • Égoutter
  • Détacher les fleurettes de brocoli et les laisser tremper une dizaine de minutes dans de l'eau vinaigrée
  • Cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et rafraîchir
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2

De la sauce :

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et la verser sur les haricots encore tièdes

Quand les haricots sont froids, incorporer le brocoli, les tomates cerises et l'échalote



3 commentaires:

  1. Oh j'adore, je suis en train de faire tremper mes haricots blancs de l'Ariège que maman m'a rapportés et je prévois une recette, je vais peut-être en faire deux car j'en ai mis beaucoup à tremper. J'aime beaucoup ta version ce devait être super bon. Gros bisous ma belle

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  2. Voici un plat qui donne envie avec ces bons légumes saisonniers ! J'avais justement envie de faire de mogettes ! merci sylviane pour ce repas complet ! gros bisous

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  3. Trop bonne salade, belles photos aussi
    Bisous
    Rosa

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