vendredi 14 octobre 2016

Pain complet au lait ribot et aux graines (en M. A. P.)

Ne trouvant pas toujours le pain adapté au programme alimentaire de Chouchou, pas trop loin de chez moi, j'ai ressorti ma machine à pain (je n'en suis pas encore à la cuisson au four), et quel bonheur !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds (218 cal/portion de 2 tranches:
360 g de farine complète (T150) - 1 sachet de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel - 3 cl d'eau - 1 cuillère à soupe de miel - 20 cl de lait ribot - 50 g de graines mélangées (lin, tournesol, sésame...)

Préparation :

  • Dans le bac de la machine à pain, verser la moitié de la farine, la levure, le reste de la farine, l'eau, le sel, le miel et le lait ribot
  • Régler le programme sur pain complet
  • Après la phase de pétrissage, ajouter le mélange de graines
  • Laisser faire la machine


3 commentaires:

  1. Splendide. En vacances, le boulanger préparait du pain "Cohen" préconisé par le fameux diététicien. Impossible de trouver la recette. C'était l'équivalent en beaucoup plus brun. Le tien est hyper tentant en tout cas ! Bravo.

    RépondreSupprimer
  2. Il est superbe ton pain ma Viane, rien qu'en le voyant j'ai les papilles qui frétillent... Merci pour ce joli partage. Gros bisous

    RépondreSupprimer