lundi 10 octobre 2016

Poulet sanbeiji sur riz

Si ce plat a été créé par les Chinois, il a été adopté par Taïwan qui en a fait une institution... Il s'imposait donc pour célébrer cette fête nationale avec Sophie et cuisiner pour la paix !!
Ingrédients pour 2 vagabonds (432 cal/portion) :
240 g de filet de poulet - 1 cm de racine de gingembre - 1 oignon nouveau - 1/2 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vin de riz - 2 cuillères à café d'huile de sésame - 4 feuilles de basilic - 1 piment - 100 g de riz basmati
Préparation 
  • Détailler le poulet en morceaux
  • Éplucher et hacher le gingembre
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Épépiner le piment et le hacher
  • Cuire le riz
  • Mélanger le gingembre avec le sucre, le soja, l'huile de sésame et le vin de riz
  • Faire revenir le poulet dans un wok, avec la marinade au gingembre
  • Au bout de 10 minutes, ajouter le hachis de piment et d'oignon et les feuilles de basilic
  • Laisser mijoter encore 5 minutes et servir avec le riz

1 commentaire:

  1. Humm, j'adorerais ce plat, encore un test en vue !
    Nouvelles couleurs de blog, c'est épuré j'aime bien, bravo ! Bizzz

    RépondreSupprimer