mercredi 23 novembre 2016

Saint-Jacques au citron caviar sur pommes vapeur

Un petit goût de fêtes avant l'heure... Il faut bien s'entraîner....
Ingrédients pour 2 vagabonds (466 cal/portion) :
300 g de noix de Saint-Jacques - 500 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille - 70 g de crème épaisse à 7% - le jus d'un demi citron - 50 g d’œufs de truite - fleur de sel - poivre de Timut - 2 citrons caviar

Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les cuire 30 minutes à la vapeur
  • Les couper en rondelles et réserver au chaud
  • Mélanger la crème avec du poivre, le jus de citron et les œufs de truite
  • Nettoyer les Saint-Jacques et enlever le,corail
  • Les dorer 2 à la poêle, dans une cuillère d'huile d'olive bien chaude, 2 minutes de chaque côté
  • Disposer les rondelles de pommes de terre dans ls assiettes
  • Badigeonner au pinceau avec un peu d'huile à la vanille
  • Saupoudrer de fleur de sel et de poivre
  • Déposer les noix de Saint-Jacques dessus
  • Les badigeonner au pinceau avec un peu d'huile à la vanille
  • Saupoudrer de fleur de sel et de poivre
  • Terminer avec les graines de citron caviar
  • Entourer de la crème aux œufs de truite
Saint-Jacques, Pommes de terre, Citron caviar

5 commentaires:

  1. oui une recette de fête et de saison, j'adore les noix de st jacques
    bisous ma Viane

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  2. Cela fait un petit moment que je vois cette variété de citron chez Grand Frais et je n'en ai encore pas acheté.Tu me donnes une idée donc. Bisous

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  3. Oh la la j'achète de suite ! Tu livres dans la Sarthe ? ;-) bizz

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  4. Roooo ça donne drôlement envie. Tu vois ça et les pâtes à la langouste c'est tout à fait ce qu'il me faut... lol. Gros bisous ma Viane

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