J'ai dû apporter quelques modifications à ce plat traditionnellement servi pour les fêtes, en effet, il nécessite au minimum 5 kg de viande (nous étions 2), cuite et confite dans des feuilles de bananier, elles-même enveloppées de sacs de jute puis enterrées sur des braises et recouvertes de pierre, le tout pour 24 h !!!!
Ingrédients pour 2 vagabonds (378 cal/portion) :
300 g de gigot - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 10 grains de coriandre - 8 grains de poivre - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - sel - 1/2 bouquet de coriandre - 1 citron vert - 2 feuilles de laurier - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 100 g de riz complet
Préparation :
- Laver et épépiner le piment
- Éplucher ail et oignon
- Laver la coriandre
- Presser le citron
- Mixer ensemble ail, oignon, piment, jus de citron, huile, cumin, cannelle, coriandre (fraîche et en grains), concentré de tomates, poivre et sel
- En badigeonner la viande
- Mettre dans la mijoteuse avec les feuilles de laurier et cuire doucement pendant 8 h
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée et le servir avec la viande
t'aurais pu faire 5 kg hi hi et l'enterrer dans ton jardin :))t'es vraiment courageuse ma Viane
RépondreSupprimerbravo pour cette recette très parfumée
bisous
5kg de viande tu m'étonne faut être sacrément nombreux. Une belle recette
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Une découverte gourmande, 5 kg de viande c'est énorme lorsque l'on est peu nombreux. Tu as très su te rattraper en modifiant la recette. Encore Bravo. Gros bisous
RépondreSupprimerNon mais attends, je suis totalement à la ramasse moi, je découvre cette recette aujourd'hui !! Pardon pour la tête de linotte que je suis. Quelle magnifique recette et tellement originale, je m'empresse de la mettre sur le post....pfff... pardonne moi ! Gros bisous ma Viane
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