vendredi 9 décembre 2016

Gaufres pommes de terre, maroilles, pancetta

Un plat qui ravira les enfants et laissera une "douce" odeur dans la cuisine....
Ingrédients pour 5 vagabonds :
750 g de pommes de terre - 225 g de crème épaisse - 3 œufs - 200 g de Maroilles - sel - poivre - noix de muscade - 75 de farine - 15 tranches de pancetta 

Préparation :
  • Éplucher et râper les pommes de terre
  • Battre les œufs en omelette avec la crème
  • Leur ajouter la farine et les pommes de terre
  • Bien mélanger
  • Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade
  • Enlever la croûte du Maroilles
  • Le couper en dé puis l'écraser à la fourchette
  • Ajouter à la préparation aux pommes de terre
  • Verser par petites louches dans un moule à gaufres et cuire à peu près 8 minutes
  • Garder au chaud pendant la cuisson des gaufres suivantes
  • Déposer les rondelles de pancetta sur une plaque à four couverte de papier cuisson et griller au four, 5 bonnes minutes, à 200°
  • Servir sur les gaufres
Gaufres, Pommes de terre, Maroilles, Pancetta

2 commentaires: