Ingrédients pour 4 vagabonds :
6 carottes - 4 pommes de terre moyennes - 1 petit ananas - 50 g de noix de coco en copeaux -1 oignon moyen - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cardamone - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de cumin - 3 branches de coriandre fraîche - 2 verres d'eau - 2 verres de lait - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Ôter l'écorce et le cœur de l'ananas et le couper en dés
- Faire chauffer un peu d'huile dans une petite cocotte et y faire revenir l'ail, l'oignon et les épices
- Ajouter les carottes et les 2 verres d'eau
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes
- Ajouter les pommes de terre et le lait
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter encore une dizaine de minutes
- Quand le liquide est presque évaporé, ajouter l'ananas pour 5 minutes
- Servir agrémenté des copeaux de noix de coco et de la coriandre lavée et ciselée
Qu'est-ce qu'on boit avec çà :
Un Beaujolais blanc ou un Meursault
Carottes pommes de terre ananas, voilà qui est peu commun de mélanger ainsi des fruits aux légumes ! Moi je dis pourquoi pas ? c'est sûrement très bon, j'aime le sucré salé alors... Un grand merci Syviane pour cette recette dédiée à cuisinons de saison ! C'est gentil gros bisous
RépondreSupprimerCoucou ma Viane, c'est rigolo, comme toi je me suis trouvé une motivation dans un partage, je ronronnais avec ma cuisine et là je me remets à nouveau aux recherches. Rien n'est mieux que le partage ! Cela booste bien nos neurones. Gros bisous ma belle
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