mardi 10 janvier 2017

Champignons farcis aux encornets

Je profite de l'incitation de l'incitation de Claudine (Cuisine de Gut) à cuisiner de saison pour vous proposer ces champignons farcis qui font une entrée savoureuse.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
12 champignons à farcir - 300 g d'encornets - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 15 cl de vin blanc sec - 6 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre - huile d'olive - parmesan râpé

Préparation :
  • Éplucher l'ail et le hacher avec le persil lavé
  • Essuyer les champignons et enlever délicatement les pieds
  • Hacher grossièrement les pieds de champignons et les encornets
  • Chauffer une peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir ail, persil, pieds de champignons et encornets pendant 5 minutes
  • Saler, poivrer et ajouter 5 cl de vin blanc
  • Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide
  • Farcir les têtes de champignons avec cette préparation
  • Mettre dans un plat à gratin ou dans 6 petits plats individuels et parsemer de chapelure et de parmesan
  • Déposer une noisette de beurre sur chaque champignon et verser le reste du vin dans le fond du plat
  • Enfourner à 180° pour 30 minutes

Et qu'est-ce qu'on boit avec çà ?
Un Quincy

4 commentaires:

  1. Quelle jolie recette ma Viane, j'aime toujours beaucoup tes mélanges et comme je regrette de n'être pas ta voisine... lol... Tu me verrais souvent chez toi ! Gros bisous ma belle

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  2. Voilà une bien belle recette
    Bonne journée
    bises

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  3. J'avoue être suprise de voir des encornets dans ces champignons ! tu es trop forte au niveau imagination sylviane ! quelle recette encore pour cuisinons de saison je suis trop contente ! merci ! plein de bisous

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