lundi 9 janvier 2017

Mille-feuilles de céleri, pomme et rutabaga

C'est sur le joli blog de Betty (Une végétarienne presque parfaite...) que j'ai trouvé cette recette toute indiquée pour "Cuisinons de saison" créé par Claudine (Cuisine de Gut)...
Essayez la les yeux fermés, vous ne regretterez pas !!!

Ingrédients pour 4 vagabonds (164 cal/portion) :
250 g de céleri rave - 500 g de rutabaga - 2 pommes - 2 échalotes - 2 branches de thym - sel - poivre - 20 g de beurre

Préparation :
  • Éplucher céleri et rutabaga et les couper en rondelles un peu épaisses
  • Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter le cœur avec un évide-pomme et les couper également en rondelles
  • Dans un plat à four, dresser 4 mille-feuilles en alternant légumes et pomme et en poivrant légèrement chaque couche
  • Maintenir avec une grande pique en bois 
  • Déposer un morceau de beurre sur chaque mille-feuille
  • Mettre les échalotes coupées en 2 et le thym dans le fond du plat
  • Enfourner 30 minutes à 180° en arrosant toutes les 10 minutes avec le beurre fondu

2 commentaires:

  1. Ce doit être un délice, merci pour ce partage qui m'ouvre de nouveaux horizons car je n'ai jamais mangé de rutabaga de ma vie ! Il faut que je teste ça très vite. Bisous ma Viane :)

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  2. Oh là là ! je n'ai pas eu le temps de passer hier, je suis à la recherche d'un bon matelas. Et pendant ce temps là tu postes des recettes pour cuisinons de saison ! Tu devrais mettre le lien sur le logo qui dirige vers le mois en cours, ou me prévenir sinn je risque de passer à côté !!
    Je te dis un grand merci car cette trecette est fort originale et je suis ravie qu'elle figure sur cuisinons de saison ! Merci beaucoup et gros bisous

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