dimanche 1 janvier 2017

Foul du Soudan

En ce 1er jour de l'année, on célèbre la fête nationale du Soudan.
Une recette qui ne peut que plaire à mon amie Sophie, à l'initiative de ce beau projet qu'est "Cuisiner pour la Paix".....
Ingrédients pour 2 vagabonds (339 cal/portion:
300 g de fèves surgelées - 100 g de tomate - 100 g de poivron rouge - 100 g d'oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment - persil - sel - poivre - 2 œufs - 60 g de feta

Préparation :
  • Laver, épépiner le poivron et le piment
  • Laver la tomate et le persil et éplucher ail et oignon
  • Couper poivron, tomate et oignon en petits cubes
  • Hacher l'ail, le piment et le persil
  • Chauffer l'huile de sésame dans une poêle et y cuire le tout, tranquillement pendant une vingtaine de minutes
  • Plonger les œufs 5 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient mollets
  • Rafraîchir et écaler
  • Cuire les fèves 6 minutes à l'eau bouillante salée
  • Couper la feta en dés
  • Egoutter les fèves et les écraser grossièrement
  • Servir avec les légumes et la feta

6 commentaires:

  1. ça me plaît pas : j'adore et je vais faire. Merci ma Viane !

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment une bonne recette, simple et délicieuse.

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Viane pour cette belle recette que j'ai clonée sur mon blog
    https://www.kilometre-0.fr/recettes/foul-du-soudan/
    C'est beau comme tout :-) Gros bisous, j'espère que tout va bien

    RépondreSupprimer
  4. wow j'adore ! je travaille entre autre avec des Soudanais et ça fait longtemps qu'ils m'en parlent ;) Maintenant, c'est validé et adopté : tellement délicieux et excellent pour la santé ! Merci :)

    RépondreSupprimer
  5. Coucou, j'espère que tu vas bien.
    Je t'ai fait un clin d'œil sur mon blog ce jour avec cette belle salade.
    Je te souhaite une belle année
    Bisous

    RépondreSupprimer