Ingrédients pour 4 vagabonds (312 cal/portion) :
300 g de gésiers de canard - 350 g de pommes de terre - 350 g de choux de Bruxelles - 150 g de champignons de Paris - 1 oignon - sel - poivre - 5 cl de Porto
Préparation :
- Éplucher pommes de terre, choux de Bruxelles et oignon
- Émincer l'oignon
- Couper les choux en 2 et les mettre dans une casserole d'eau froide
- Au bout de 2 minutes, changer l'eau de cuisson, saler et laisser cuire 15 minutes
- Passer les gésiers dans une poêle bien chaude
- Dès que la graisse qui les entoure est fondue, sortir les gésiers et les émincer
- Les remettre une dizaine de minutes dans la poêle pour qu'ils dorent
- Réserver
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Les dorer 3 minutes dans la poêle qui contenait les gésiers
- Réserver
- Couper les pommes de terre en cube et les verser dans la poêle
- Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon émincé
- Laisser cuire 15 minutes et ajouter les choux de Bruxelles
- Après 10 minutes, remettre les gésiers et les champignons
- Saler, poivrer et flamber au Porto
- Laisser mijoter doucement encore 5 minutes
Un beau plat mais je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
Bon là je prends les choux de bruxelles et les champignons et je te laisse les gésiers mais tout le monde n'est pas comme moi ! je suis heureuse d'ajouter ton plat à cuisinons de saison ! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimermoi je prends tout car j'aime l'ensemble et m'avais pas encore eu l'idée de les associés. Je garde l'idée car elle va faire un tabac chez moi merci
RépondreSupprimerlespetitsplatsdeBéa