Chez nous, on se battait pour manger les "ressorts".......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de chair à saucisse - 4 très grosses pommes de terre - 6 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - bouillon de volaille - beurre - huile d'olive
Préparation :
- Laver le persil et éplucher l'ail
- Les hacher
- Cuire doucement la chair à saucisse à la poêle, sans matière grasse
- Ajouter l'ail et le persil au bout de 5 minutes
- Saler et poivrer
- Laisser cuire encore 10 minutes sans dessécher
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les évider avec ceci et conserver les ressorts obtenus
- Remplir avec la farce et reboucher les extrémités avec un petit morceau de ressort
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive
- Dorer les pommes de terre et les tortillons
- Si il reste de la farce, l'ajouter dans la cocotte
- Mouiller à mi'hauteur avec le bouillon
- Laisser mijoter à petits bouillons et à couvert pendant 30 minutes en rajoutant du bouillon en cours de cuisson si nécessaire
- Servir avec une salade verte
Un vin d'Arbois rouge
Une belle façon de cuisiner les pommes de terre
RépondreSupprimerBonne semaine
Christelle
C'est rigolo tes petits ressorts ! je comprends que gamine vous vous battiez pour les avoir ! Seulement vilà je n'ai jamais vu cet ustensile !! Merci pour cette belle recette que je vais mettre avec plaisir sur cuisinons de saison ! un énorme merci à toi sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerC'est magnifique, je ne connaissais pas du tout. Merci ma Viane, gros gros bisous
RépondreSupprimerelle ont l'air vraiment bonnes ces pommes de terre
RépondreSupprimer