Ingrédients pour 2 vagabonds (514 cal/portion) :
200 g de tagliatelles fraîches - 1 homard entier déjà cuit (200 g une fois décortiqué) - 1 truffe fraîche de 20 g - 15 g de beurre - 100 g de crème épaisse à 7% - 10 cl de vin blanc - 1 échalote - sel - poivre
Préparation :
- Décortiquer le homard et le tailler en médaillons
- Éplucher et émincer l'échalote
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les médaillons
- Réserver au chaud
- Faire suer les échalotes dans la même poêle
- Ajouter le vin blanc et la crème et laisser réduire quelques minutes
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les ajouter dans la poêle
- Bien mélanger pour les enrober
- Donner un tour de moulin de poivre
- Servir dans des assiettes chaudes avec les médaillons de homard
- Râper la truffe sur le tout en gardant 2 fines lamelles pour la présentation
Et qu'est-ce qu'on boit avec çà ?
Un Crozes Hermitage blanc
wouahhhh ! Ben dis donc quel plat ! homard et truffe rien que ça !! pour sublimer un plat de pâtes il n'y a pas mieux !! merci Sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerIl faut se faire plaisir de temps en temps !! Bisou
SupprimerWahou, une assiette de fête ma Viane. J'adore. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerC'est exactement çà !! Bisou
SupprimerBen là tu fais fort ma Viane, quel merveilleuse façon d'accommoder les pâtes, tu fais des merveilles qui me disent drôlement là ! Gros bisous et bravo
RépondreSupprimer