mardi 21 février 2017

Tajine poulet, petits pois, topinambours

Quand on a du poulet, des topinambours et pas trop d'idées, on ouvre le congélateur pour regarder ce qu'on a d'autre et le tour est joué.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (340 cal/portion) :
300 g de petits pois surgelés - 50 g d'oignon - 50 g de cubes de tomate surgelés - 250 g de topinambours - 240 g d'escalope de dinde - 30 cl d'eau - 2 cuillères à café de ras el hanout - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher les topinambours et les couper en tronçons
  • Couper le poulet en morceaux 
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Mettre le tout dans un plat à tajine avec les petits pois et la tomate
  • Saupoudre de ras el hanout
  • Saler et poivrer
  • Verser l'eau
  • Couvrir et cuire au four 45 minutes à 180°

7 commentaires:

  1. Tu sais ce que je pense du poulet ... mais le reste me parle bien !! j'adore même ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi je suis une fan des pauvres poulets! Alors ton plat me fait saliver!!!! Gros bisous!

    RépondreSupprimer
  3. Hum un régal avec des légumes que j'adore
    Merci pour ta recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Un tajine qui me parle. J'adore et maintenant que j'ai un beau plat à tajine rapporté du Maroc, j'ai prévu de bonnes recettes.Bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
  5. Une que je te volerai pas car ce sont des légumes qui ne sont pas aimé par l'homme de la maison...

    RépondreSupprimer
  6. Original avec des topinambours, bravo !

    RépondreSupprimer
  7. Miam avec ce petit goût d'artichaut des topinambours ce devait être un vrai régal. T'es trop forte ma Viane ! Bisous

    RépondreSupprimer