lundi 6 mars 2017

Brochettes de volaille, sauce à l'ail légère

La sauce n'a pas la même consistance que la sauce blanche Libanaise, mais le remplacement de l'huile par des petits-suisses l'allège considérablement....
Ingrédients pour 2 vagabonds (348 cal/portion:
Pour les brochettes :
250 g d'escalope de dinde - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 gousse d'ail - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de "4 épices" - sel - poivre
Pour la sauce :
3 gousses d'ail - 2 petits-suisses à 0% - 10 cl de jus de citron - sel
Préparation :
Des brochettes :
  • Couper la dinde en cubes et la mettre dans un sac à congélation (ou un saladier) avec tous les autres éléments
  • Bien malaxer pour imprégner la viande et réserver au frais pendant une heure
  • Eponger grossièrement la viande
  • Enfiler sur des piques à brochettes et cuire au grill pendant une dizaine de minutes
De la sauce :
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Ajouter petits-suisses et jus de citron
  • Saler et mixer
Servir avec la viande grillée

1 commentaire:

  1. Moi je vois bien aussi ta sauce sur une belle brochette de saumon... Gros bisous ma Viane

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