dimanche 5 mars 2017

Salade blé, mangue, avocat, surimi

Une salade un peu plus riche que d'habitude mais qui permet de tenir jusqu'au soir et qui en plus appelle les beaux jours.......
J'ai beaucoup de plaisir à la proposer à Claudine pour "Cuisinons de saison"...
Ingrédients pour 2 vagabonds (570 cal/portion:
100 g de blé - 160 g d'avocat - 125 g de mangue - 125 g de surimi - 20 g d'amandes fumées - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de coriandre lavée et ciselée - sel - poivre
Préparation :
  • Cuire le blé 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Éplucher  et couper en dés mangue et avocat
  • Éplucher et ciseler l'échalote
  • Couper le surimi en morceaux
  • Préparer la sauce avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre
  • Mélanger avec tous les autres ingrédients et servir aussitôt

6 commentaires:

  1. Une belle salade qui apporte un peu de soleil dans les assiettes. Bonne journée

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  2. Je prends en remplaçant la mangue par une autre fruit : kiwis, oranges ?

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    1. Je pense qu'avec du kiwi, çà peut être très sympa... Merci pour la visite et très bonne soirée !

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  3. Oh une salade au surimi, je craque !!

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  4. Coucou ma Viane, j'adore tes salades, à chaque fois c'est le régal assuré ! Gros bisous ma belle

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  5. J'ai beaucoup de retard pour passer te voir ! les jours défilent trop vite ! je m'en serais voulu d'avoir loupé cette salade si délicieusement colorée ! splendide !! merci beaucoup de la destiner à cuisinons de saison Sylviane ! gros bisous

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