J'ai beaucoup de plaisir à la proposer à Claudine pour "Cuisinons de saison"...
Ingrédients pour 2 vagabonds (570 cal/portion) :
100 g de blé - 160 g d'avocat - 125 g de mangue - 125 g de surimi - 20 g d'amandes fumées - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de coriandre lavée et ciselée - sel - poivre
Préparation :
- Cuire le blé 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Éplucher et couper en dés mangue et avocat
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Couper le surimi en morceaux
- Préparer la sauce avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre
- Mélanger avec tous les autres ingrédients et servir aussitôt
Une belle salade qui apporte un peu de soleil dans les assiettes. Bonne journée
RépondreSupprimerJe prends en remplaçant la mangue par une autre fruit : kiwis, oranges ?
RépondreSupprimerJe pense qu'avec du kiwi, çà peut être très sympa... Merci pour la visite et très bonne soirée !
SupprimerOh une salade au surimi, je craque !!
RépondreSupprimerCoucou ma Viane, j'adore tes salades, à chaque fois c'est le régal assuré ! Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup de retard pour passer te voir ! les jours défilent trop vite ! je m'en serais voulu d'avoir loupé cette salade si délicieusement colorée ! splendide !! merci beaucoup de la destiner à cuisinons de saison Sylviane ! gros bisous
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