En revanche, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main pour le réaliser et rien n'est plus rapide que d'utiliser un mixer....
Je l'ai utilisé dans ma "coconut split pea soupe", mais c'est super pour agrémenter du poulet, des fruits de mer, des pommes de terre....
Ingrédients :
10 feuilles de laurier ciselées - 1 cuillère à soupe de poivre noir - 1 cuillère à soupe de graines de moutarde - 1 cuillère à soupe de sel de céleri - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - 2 cuillères à café de paprika - 1/2 cuillère à café de piment en flocons - 1/2 cuillère à café de cardamone - 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque (ou de "4 épices") - 5 morceaux de macis - 5 clous de girofle - 3 cm de racine de gingembre émincée finement
Préparation :
- Mettre tous les éléments ensemble et mes mixer finement
- Conserver hermétiquement dans un petit pot bien sec
Très sympa de préparer tes assaisonnement, c'est bien pratique
RépondreSupprimerCes mélanges d'épices changent tout dans les plats, je suis heureuse de découvrir ce joli mélange que je ne connaissais pas. Merci ma Viane pour ce partage ! Gros bisous
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