Ingrédients pour 4 vagabonds (65 cal/portion) :
3 poivrons rouges - 1 petite aubergine - 100 g de tomate - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil lavé et ciselé - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 piment fort - sel
Préparation :
- Évider les poivrons et les déposer sur une plaque couverte de papier aluminium
- Laver l'aubergine et l'envelopper de papier aluminium
- La déposer également sur la plaque de cuisson
- Cuire au four à 220°, pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau des poivrons fasse des cloques noires
- Vider la chair de l'aubergine et la mixer avec les poivrons épluchés, la tomate en cubes, l'ail épluché et le piment
- Ajouter le concentré de tomate, l'huile, le sel et le persil
- Servir bien frais avec du pain grillé
Merci ma Viane pour ta jolie recette, de l'aubergine, du poivron : tout ce que j'aime là ! Je vais la faire un jour c'est sûr. Gros gros bisous et à très bientôt
RépondreSupprimerEn Roumanie il y a une recette similaire ZACUSCA - ma mère préparait beaucoup en automne, dans le but de conserver des légumes dans des bocaux stérilisés et les consommer pendant l'hiver. C'est délicieux.
RépondreSupprimerun superbe caviar et de bons ingrédients un blog que je découvre grâce a la tendresse en cuisine
RépondreSupprimerexcellent week-end