Cette fois, ce sont les Togolais qui sont à l'honneur, bonne fête à eux !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour le n'toutou :
3 gousses d'ail - 2 oignons - 30 g de gingembre frais
Pour la volaille :
1 pintade - 350 g de farine de maïs - 4 belles tomates + 4 petites - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 oignons - 1 cube de bouillon de volaille - 1 l d'eau - 30 cl de lait de coco - 1 petit piment - 3 cuillères à soupe d' huile de tournesol - sel - poivre
Préparation :
Du n'toutou :
- Éplucher le gingembre, l'ail et les oignons
- Les couper en morceaux et mixer le tout
- Etaler la farine de maïs sur sue plaque de cuisson et la torréfier légèrement au four, à 180°, pendant 15 à 20 minutes
- Réserver
- Couper la pintade en morceaux et conserver la carcasse, le cou et les ailes
- Émietter le cube de bouillon dans la moitié du n'toutou
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger
- Enduire les morceaux de pintade de cette préparation
- Les dorer à la poêle puis les déposer sur une grille de cuisson
- Éplucher et émincer 1 oignon
- Le faire suer dans une marmite avec 1 cuillère à soupe d'huile
- Ajouter la carcasse, le cou et les ailes de pintade
- Laisser revenir 5 minutes puis ajouter le concentré de tomates, le piment, les grosses tomates coupées en morceaux et le reste de n'toutou
- Saler, poivrer et ajouter l'eau
- Laisser mijoter une trentaine de minutes puis retirer le piment et les restes de pintade
- Mixer la sauce et en garder la moitié pour servir avec le plat
- Remettre le reste de la sauce sur le feu, avec le lait de coco
- Délayer 1/4 de la farine dans un peu d'eau et verser dans la sauce en remuant énergiquement
- Ajouter peu à peu le reste de farine sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux
- Cuire une vingtaine de minutes et servir avec la pintade, (préalablement grillée au four à 180° ou mieux, au barbecue), la sauce bien chaude, les tomates restantes coupées en dés et l'oignon émincé
Une très beau plat qui donne très faim
RépondreSupprimerBonne journée
Vraiment délicieux
RépondreSupprimergros bisous
Coucou ma Viane, je pense que je peux refaire ta recette avec du saumon, je le sens bien ! Merci de tout coeur pour ta présence. Vraiment cela représente tant spécialement en ce moment. Grooooooooooooos bisous ma Viane
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