Aujourd’hui, Sierra-Léone !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1,3 kg de filets de poulet - 2 belles carottes - 6 pommes de terre moyennes - 1/2 céleri boule - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte de 400 g de pois chiches - 2 cuillères à café de coriandre moulue - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 2 cuillères à café de piment en poudre - huile de tournesol - sel - poivre - 200 g de dakatine (pâte d'arachide non sucrée) - 25 cl d'eau
Préparation :
- Eplucher carottes, pommes de terre, céleri, oignon et ail
- Couper le céleri en cubes
- Couper carottes et pommes de terre en rondelles
- Émincer l'oignon et hacher l'ail
- Chauffer un peu d'huile dans un cocotte et y dore le poulet à feu très vif
- Enlever et remplacer par les légumes, l'ail et l'oignon
- Dorer et remettre le poulet
- Ajouter les épices, saler et poivrer
- Mouiller avec l'eau
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes
- Ajouter les pois chiches et la pâte d’arachide
- Couvrir à nouveau et laisser encore mijoter 15 minutes
- Servir avec un riz blanc agrémenté de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes non salées
Merci ma Viane, elle est magnifique cette recette et je suis particulièrement touchée par ta présence en ce moment à "cuisiner pour la paix", c'est for-mi-dable ! Gros gros bisous ma belle
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