Ingrédients pour 2 vagabonds :
3 yaourts natures - 1/2 cuillère à soupe de farine - 1 œuf - 30 cl d'eau d'eau - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 1/2 bouquet d'aneth - 1/2 bouquet de coriandre - 4 belles feuilles de menthe - 2 cuillères à soupe de riz - 3 cuillères à soupe de pois chiches en boîte - sel - poivre
Préparation :
- Réserver les feuilles de céleri, l'éplucher et le hacher
- Laver sécher et ciseler les feuilles de céleri, la menthe, la coriandre et l'aneth
- Éplucher l'ail et le hacher finement ainsi que le céleri
- Dans une casserole, mélanger les yaourts avec la farine, l’œuf et l'eau
- Chauffer doucement et ajouter le riz
- Amener à petite ébullition sans cesser de remuer
- Ajouter les herbes, le céleri et l'ail
- Quand le riz est cuit (après une dizaine de minutes), retirer du feu et ajouter les pois chiches
- Saler et poivrer
- Laisser refroidir et servir à température ambiante
Je prends même sans photo, cela semble bien bon même à cette époque après s'être trouvés sous l'orage...
RépondreSupprimerCoucou ma Viane, bravo pour ta recette que je ne connaissais pas du tout. Gros bisous ma belle et merci de ta participation à Cuisiner pour la paix <3
RépondreSupprimercoucou Viane, très intéressante ta recette j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ’espère que tout va bien et je t'embrasse très fort
Très originale cette soupe! Je t'embrasse fort!
RépondreSupprimerEn tant qu'Azerbaïdjanais, je tiens à dire que l'ordre de préparation est mal écrit. Parce que s'il est préparé de cette manière, le dovga pourrit et ne s'avère pas savoureux. Merci beaucoup
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