jeudi 25 mai 2017

Kofta b'tahini

Un plat simple et goûteux pour fêter la Jordanie.
Il me permet de réaliser une nouvelle étape du tour du monde culinaire de Sophie (La tendresse en cuisine)....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour les légumes :
700 g de pommes de terre - 50 g de pignons - sel
Pour la sauce :
1 verre de tahini - 1 verre d'eau - le jus d'un citron - sel - poivre
Pour la viande
650 g de steak haché - 6 branches de persil plat - 6 branches de coriandre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de ras el hanout - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Des légumes :
  • Bien brosser les pommes de terre
  • Les cuire 15 minutes dans de l'eau salée
  • Les couper en rondelles un peu épaisse
De la sauce :
  • Délayer le tahini dans un peu d'eau puis ajouter le reste d'eau et le jus de citron
  • Saler et poivrer
De la viande :
  • Éplucher ail et oignon
  • Laver le persil et la coriandre
  • Hacher le tout et bien mélanger à la viande avec sel, poivre et ras el hanout
Montage :
  • Tapisser un plat à gratin avec l'huile d'olive
  • Étaler la viande et couvrir avec les rondelles de pommes de terre
  • Saler et poivrer
  • Napper avec la sauce et parsemer de pignons
  • Cuire 30 minutes au four, à 180°

4 commentaires:

  1. un plat pour voyager, merci pour le partage. bonne journée

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  2. Je ne connaissais pas du tout, merci ma Viane pour ta belle participation à "Cuisiner pour la paix", je pense tous les jours à toi et je t'embrasse bien fort.

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  3. Oh la la, que des saveurs que j'aime ! Il faut que je teste rapidement ! Bizz

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