mardi 23 mai 2017

Spaghetti zigni végétariens

Aujourd'hui, fête nationale d’Érythrée.... Pour accompagner Sophie (La tendresse en cuisine) dans son tour du monde culinaire, j'ai choisi une version végétarienne de ces pâtes zigni, délicieusement parfumées....
Ingrédients pour 4 vagabonds (255 cal/portion:
120 g de spaghetti au blé complet - 50 g d'oignon - 2 gousses d'ail - 130 g de poivron vert - 160 g de tomate - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à café de berbéré - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d’origan - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Laver le poivron, l'épépiner et le couper en petits dés
  • Laver les tomates et les couper en dés
  • Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer ail et oignon  pendant 1 minute
  • Ajouter le poivron et laisser revenir pendant 2 minutes
  • Ajouter la tomate, le concentré, le berbéré et l'origan
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter doucement une dizaine de minutes
  • Mixer et réserver au chaud
  • Cuire les pâtes, les égoutter et les servir avec la sauce

3 commentaires:

  1. Une assiette comme ça ne se refuse pas ! j'arrive !! bisous

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  2. Une assiette de pâtes bien appétissante!!! Bonne soirée

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  3. Miam, j'adore cette épice, merci ma Viane pour ta belle recette pour accompagner cuisiner pour la paix. Gros gros bisous ma belle

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