mardi 8 août 2017

Salade de haricots beurre au melon, chèvre et jambon

Couleur et goût, parfait pour un pique nique.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (420 cal/portion:
400 g de haricots beurre - 30 g d'échalote - 200 g de melon (après épluchage) - 80 g de crottin de Chavignol, bien sec - 4 tranches de jambon de Pyrénées - 50 g de crème épaisse à 11% - 2,5 cl de Porto - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel - poivre

Préparation :
  • Laver et ébouter les haricots 
  • Les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Éplucher et ciseler l'échalote 
  • Éplucher le melon, enlever les pépins et prélever la chair à l'aide d'une cuillère Parisienne
  • Couper le crottin en petits dés et le jambon en fines lanières
  • Mélanger la crème, la moutarde, le porto et le vinaigre balasmique
  • Poivrer et mélanger aux haricots
  • Ajouter les lanières de jambon et les billes de melon
  • Et enfin, incorporer délicatement les dés de crottin de Chavignol

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