Je n'étais pas sûre du mélange au début, mais c'était réussi...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le chou :
200 g de chou - 1/2 oignon - 25 cl de bière blanche - sel - poivre - huile d'olive
Pour le riz :
100 g de riz - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail fumé - 200 g de poulpe déjà cuit - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
Du chou :
- Émincer finement le chou et l'oignon
- Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire légèrement dorer l'oignon
- Ajouter le chou et laisser suer une dizaine de minutes
- Saler et poivrer
- Mouiller avec la bière et laisser cuire doucement pendant une trentaine de minutes
- Rincer le poulpe et le couper en bâtonnets
- Émincer l'oignon et hacher l'ail
- Les faire revenir légèrement dans une casserole avec un peu d'huile
- Ajouter le riz et bien l'enrober
- Ajouter 2 verres 1/2 d'eau
- Saler et poivrer
- Cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée
- Ajouter le poulpe et laisser encore 5 minutes
Servir le riz avec le chou
Voilà encore une de tes belles idées pour illustrer le chou rouge !! Je suis bien sûr surprise de l'ajout de la bière mais je te fais confiance ce doit être top !! Merci tout plein d'avoir offert ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous, belle journée avec tes bouts de chou !
RépondreSupprimerJ'aime bien le mélange chou-bière, j'ai un peu hésité avant de l'associer au poulpe mais çà passe nickel !
SupprimerBisou ma Claudine
Un mélange auquel j'aurais fait honneur, ça a l'air super bon. Je crois que dans la cuisine tout est une question de dosage ;) Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerIl ne faut pas te pousser beaucoup pour faire honneur... Bises
SupprimerOh quelle belle idée, c'est très appétissant j'aime beaucoup le chou rouge
RépondreSupprimerBisous et belle journée
et çà change des salades... bisou
Supprimeroriginal ton mélange, ça doit être très bon
RépondreSupprimerbisous Viane
j'étais partie sur un poisson blanc, et de fil en aiguille.... le poulpe a sauté dans les assiettes :))
SupprimerBisou ma Cata