Ingrédients pour 2 vagabonds :
8 noix de Saint-Jacques - 120 g de spaghetti - 1 bulbe de fenouil - 15 cl de crème épaisse - 3 cuillères à café d'huile de truffe - sel - poivre - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - fleur de sel
Préparation :
- Nettoyer et émincer le fenouil
- Réserver un quart et cuire le reste 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et mixer avec la crème et l'huile de truffe
- Poivrer et réserver au chaud
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire sauter le fenouil restant, avec le vinaigre balsamique pendant 5 minutes
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et mélanger avec la crème de fenouil
- Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques et les déposer sur les pâtes
- Poivrer et parsemer de fleur de sel
- Terminer avec les lamelles de fenouil sauté
Oh la la, ça déchire ça ! J'ai faimmmmmmm !!!!
RépondreSupprimerAlors vite... à table !!
SupprimerQuelle superbe recette pour déguster des noix de st jacques ! Le parfum du fenouil dans cette sauce ce doit être quelque chose !! Tu as été superbement inspirée Sylviane ! merci beaucoup d'avoir réservé ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerUn délicieux plat de pâtes et effectivement, c'est de saison :-)
RépondreSupprimerBises,
Gabrielle
Et puis il faut bien changer la sauce des pâtes de temps en temps :)
SupprimerBisous Gabrielle
Comme ton plat est appétissant, et gourmand à souhait
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises et belle soirée
Je m'entraîne pour les fêtes...
SupprimerBises Delphine
J'aime les saint-jacques et ta recette me donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
Bisousssssss
On n'est rarement déçu par les St Jacques :)
SupprimerMerci de cette visite chez moi et bises
j'adore les st jacques, trop bonne ta recette
RépondreSupprimergros bisous
Je te reconnais : gourmande !!
SupprimerBisous copine !!
MAis c'est de la haute cuisine ma Viane!!!! Gros bisous!
RépondreSupprimerT'as vu çà ? on sait se faire plaisir !!
SupprimerBisous ma Patty
Une assiette des plus raffinée ou comment sublimer de simple pâtes. Bisous ma Viane. Et oui fenouil et noix de St-Jacques une délicieuse association gourmande.
RépondreSupprimerC'était un pur délice !! Gros bisou
SupprimerEh bien, c'est grand genre ! St-Jacques, truffe ... Wahou, raffinement total !
RépondreSupprimerJ'avais une bouteille d'huile de truffe entamée depuis longtemps, il fallait bien que je trouve un truc pour l'utiliser :)
SupprimerBisou Isa
MMmmmhh tellement de parfums, j'adore le mélange que tu as fait là et là moi je salive grave ! Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerSalive, salive, c'est fait pour çà !!!
SupprimerBisous ++++
Ca y est je l'ai faite ! elle sera demain chez moi ! c'est une tuerie !! Tu ne t'étais pas trompée j'ai carrément flashé dessus !! bisous et merci !
RépondreSupprimerMerci ! Merci ! Trop contente que tu aies aimé !! Énormes bisous ma Claudine
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