Et bien devinez quoi ? c'était délicieux !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la sauce :
40 g de beurre - 60 g de farine - 30 cl de lait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - muscade
Pour le croque :
6 grandes de pain de mie - 400 g de filet de poulet - 150 g de gruyère râpé - sel - poivre - huile
Préparation :
De la sauce :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger bien
- Incorporer doucement le lait, sans cesser de tourner
- Ajouter la crème, la moutarde et la noix de muscade
- Saler et poivrer
- Laisser cuire doucement, sans cesser de mélanger, pendant une dizaine de minutes
- Détailler le filet de poulet en aiguillettes
- Chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle
- Y dorer le poulet puis le laisser cuire à feu plus doux une dizaine de minute
- L'émincer
- Enlever la croûte des tranches de pain (la garder pour la sécher un peu au four et la transformer en chapelure)
- Beurrer un moule à cake
- Tapisser le fond de 2 tranches de pain de mie en les coupant un peu si trop larges et en bouchant les trous avec les chutes
- Garnir d'un couche de sauce puis de poulet et de fromage râpé
- Renouveler l'opération
- Couvrir avec les 2 dernières tranches de pain
- Tasser un peu et terminer avec une couche de sauce et du fromage
- Cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
- Servir avec une bonne salade
AH AH j'avais fait des croque monsieur au poulet, toi tu me donnes envie de faire un croque cake, il a l'air délicieux, merci ma Viane
RépondreSupprimergros bisous
Oh quelle bonne idée tu as eu bien raison, moi aussi cela me donne envie
RépondreSupprimerBravo à vous deux
Bises et belle soirée
ça fait une éternité que je veux faire un croque cake mais je n'ai pas encore pris le temps de le faire. ta version au poulet me tente carrément et je suis certaine que mes enfants adoreraient ! merci Viane pour cette jolie idée :-) gros bisous, Sandra
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