Et pourtant, c'est un tel régal dès qu'on les cuisine un peu..
J'espère que Claudine (Cuisine de Gut) appréciera cette version gourmande et l’inclura à cuisinons de saison...
Ingrédients pour 2 vagabonds (358 cal/portion) :
500 g de choux de Bruxelles - 100 g de lardons fumés à 11 % de M.G. - 2 échalotes - 10 cl de crème épaisse à 7% de M. G. - 5 cl de Porto blanc - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher les choux de Bruxelles et les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau froide vinaigrée
- Les rincer puis les blanchir en les cuisant 4 minutes à l'au bouillante
- Les égoutter et reprendre la cuisson dans une nouvelle eau bouillante, salée cette fois, pendant 20 minutes
- Eplucher et émincer les échalotes
- Les faire suer dans une casserole avec les lardons
- Ajouter la crème et le Porto
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les choux de Bruxelles
- Bien les enrober de sauce et laisser mijoter encore 5 minutes
Oh oui c'est vrai qu'à la cantine c'était pas terrible; mais là avec ta recette, tu me réconcilies avec ces petits choux
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
J'attend les choux de Bruxelles avec beaucoup d'impatience chaque année. Ta façon de les cuisiner tout simplement me plait beaucoup !
RépondreSupprimerCoucou Sylviane ! mais bien sûr que je l'accepte et plutôt deux fois qu'une car moi je fais partie de ceux qui aiment les choux de Bruxelles ! Avec le porto en parfum c'est une belle façon de les cuisiner ! Merci beaucoup ma sylviane ! je l'ajoute avec grand plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerEh bien moi j'adore les choux de Bruxelles, et tu les as divinement cuisinés ! Bisous
RépondreSupprimerc'est vrai que ces pauvres choux de Bruxelles ne sont guère aimés et pourtant ceux de Picard sont superbons , je les cuis 15mn à la vapeur et après rissolés à la poêle avec un peu d'ail , un peu de beurre et accompagnées de petits lardons grillés et des châtaignes dorées à la poêle. Régalez vous !
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