J'ai grand plaisir à en offrir un grand bol à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison...
Ingrédients pour 4 vagabonds (257 cal/portion) :
1 chou-fleur (500 g) - 3 carottes (500 g)- 8 portions de vache-qui-rit - 150 g de lardons fumés - 1.5 litre d'eau - sel - poivre
Préparation :
- Nettoyer le chou-fleur et détacher les fleurettes
- Éplucher les carottes et les couper en dés
- Mettre le tout dans une casserole avec l'eau et laisser cuire 20 minutes
- Mixer avec les portions de vache-qui-rit
- Saler et poivrer
- Dorer rapidement les lardons et les servir avec le velouté bien chaud
Après les choux de Bruxelles le chou fleur ! Tu fais comme moi. Parfois je me fais la réflexion toute seule en me disant mais tu es dingue tu n'a acheté que du choux cette semaine ! Mais c'est tellement bon et on peut faire tellement de plats avec comme ce velouté par exemple ! il me régale ! merci Sylviane de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerHum comme il doit être bon, et c'est parfait pour nous réchauffer
RépondreSupprimerBises et belle soirée
hum un potage réconfortant et surement delicieux. Bon jeudi
RépondreSupprimerUne recette qui me fait saliver...
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