mardi 19 décembre 2017

Samossas canard-butternut, sauce aux fruits de la passion

Je reste dans le salé-sucré avec cette délicieuse entrée que j'offre avec joie à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour les samossas :
1 cuisse de canard confit - 250 de butternut - 1 échalote - sel - poivre - 6 feuilles de bricks - un peu de beurre fondu - huile de colza
Pour la sauce :
40 g de cacahuètes salées - 2 fruits de la passion - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1/2 cuillère à café d'épices "5 parfums" - poivre

Préparation :
Des samossas :
  • Récupérer la chair de la cuisse de canard et l'effilocher 
  • Eplucher et ciseler l'échalote
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire blondir l"échalote
  • Ajouter le canard et poivrer
  • Laisser une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le canard commence à croustiller
  • Éplucher la butternut et la couper en dés
  • Cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réduire en purée à la fourchette
  • Mélanger au canard
  • Couper les feuilles de bricks en 2
  • Replier chaque moitié sur elle même pour obtenir un rectangle
  • Déposer une bonne cuillère à café de garniture à une extrémité et plier en triangle comme montré ici
  • Déposer sur une plaque, garnie de papier cuisson et badigeonner de beurre fondu
  • Cuire au four, 15 minutes, à 200°
De la sauce :
  • Concasser grossièrement les cacahuètes
  • Couper les fruits de la passion en 2 et prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère
  • La mélanger dans un bol avec l'huile et le vinaigre
  • Saler, poivrer et ajouter les épices 5 parfums
  • Pour terminer, incorporer les cacahuètes et servir avec les samossas
CUISINONS DE SAISON en fin logo

2 commentaires:

  1. Hum quelle belle idée cela doit être excellent
    Bises et belle soirée

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  2. Tu continues ton sadisme alors ! Encore de la volaille !! :) je te pardonne car les cuisses de canard confites je commence à en manger un peu et là avec la saveur du fruit de la passion et la butternut je trouve ça même irrésistible !! heureuse de pouvoir inscrire cette superbe recette sur cuisinons de saison ! un grand merci sylviane ! gros bisous

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