Essayez ! c'est délicieux !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
200 g de haricots rouges - 2 feuilles de laurier - 400 g de dos de cabillaud - 350 g de crevettes roses cuites - 1 oignon - 3 gousses d'ail fumé - 1 poivron rouge - 1 grosse tomate - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika - 1 piment antillais - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h
- Les égoutter et les cuire à couvert, avec le laurier, dans 3 fois leur volume d'eau pendant 1 h 30
- Saler et prolonger la cuisson de 30 minutes (plus si les haricots sont toujours croquants)
- Égoutter en réservant l'eau de cuisson
- Éplucher ail et oignon
- Émincer l'oignon et hacher l'ail
- Laver et épépiner le poivron puis le couper en petits cubes
- Chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer oignon, ail et poivron
- Ajouter les épices et le concentré de tomate et laisser à feu pas trop fort pendant 10 minutes
- Laver la tomate et la tailler en petits cubes
- L'ajouter dans la casserole ainsi que les haricots
- Mouiller à hauteur avec une partie de l'eau de cuisson des haricots (rajouter si besoin en cours de cuisson)
- Saler, poivrer et ajouter le piment entiker
- Laisser mijoter une heure à feu très doux
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2
- Tailler le dos de cabillaud en dés de 1 à 2 cm
- Ajouter le tout aux haricots et laisser cuire encore 20 minutes
- Enlever le piment avant de servir (éventuellement avec un riz blanc)
quelle bonne idée, c'est sur que c'est bon et ça change
RépondreSupprimerbisous Viane et Sophie va être ravie
Hum cela change et cela doit être terrible. On pense toutes à Sophie en ce grand jour
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
Eh bien en voulant faire plaisir à sophie tu me fais plaisir également ! moi qui ne suis pas fan de viande hâchée lorsqu'elle est bien cuite le poisson est une excellente idée ! bravo sylviane ! gros bisous
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