J'espère qu'elle aiguiseront la curiosité de mon amie Claudine (Cuisine de Gut) à qui je les offre pour cuisinons de saison..
300 g de lentilles Cilaos - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 cm de racine de gingembre - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 piment Antillais - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de colza - sel - 3 branches de thym frais
Préparation :
- Cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d'eau (démarrage à froid), avec les branches de thym, pendant 20 à 30 minutes
- Éplucher ail, oignon et gingembre
- Émincer finement l’oignon et hacher l'ail et le gingembre
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire légèrement roussir l'ail et l'oignon
- Ajouter le gingembre et le curcuma puis les lentilles égouttées, un verre d'eau et le piment entier
- Laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- Saler en fin de cuisson
"je vous assure qu'elles valent le déplacement pour aller les chercher"
RépondreSupprimerça dépend d'ou on vient !
De Beauvais pour moi, donc pas tout à côté quand même..
SupprimerMais je pense qu'on peut les trouver ailleurs et certainement sur internet.
en voilà une bonne idée pour cuisiner les lentilles !
RépondreSupprimerAh oui tu attises effectivement ma curiosité ! j'aimerais bien en connaître le goût ! Si l'occasion je présente je ne manquerais pas de les tester et je sais où je viendrais piquer la recette ! Merci sylviane de les avoir dédiées à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerA faire avec un bon riz créole, attention recette addictive ^^ :o)
RépondreSupprimerC'est super avec un poulet au four, ou bien un filet mignon de porc ou même une bonne entrecôte.