vendredi 2 février 2018

Mijotée de volaille au poiré

Le poulet est fondant, les légumes parfumés et la sauce à tomber !!!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de filet de poulet ou de dinde - 6 carottes - 500 g de pommes de terre - 1 gros oignon - 500 g de champignons - 50 cl de poiré - 15 cl de crème fraîche - sel - poivre - herbes de Provence - huile d'olive
Préparation :
  • Découper le poulet en gros dés
  • Le dorer rapidement à la poêl, dans l'huile d'olive
  • Éplucher carottes, pommes de terre et oignon
  • Émincer l'oignon
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros dés
  • Mettre le tout dans la mijoteuse et verser le poiré
  • Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence
  • Couvrir et démarrer la cuisson à puissance basse 
  • Au bout de 5 heures, ajouter les champignons nettoyés et coupés en quartiers et la crème
  • Laisser mijoter encore une grosse heure

2 commentaires:

  1. Alors tant pis si cette sauce est à tomber je vais jouer les mal polies et je ferais le tri, je laisse la volaille de côté et à moi les légumes !! merci ma sylviane ! gros bisous

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  2. un plat mijoté bien appétissant avec du poiré. Bonne journée

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