samedi 3 février 2018

Salade de blé, cresson, poulpe et kiwis

Pour une fois, j'ai utilisé un produit tout prêt, à savoir du poulpe au pesto vert, trouvé chez grand frais. La recette serait certainement meilleure avec du "fait-maison", mais parfois, on a un peu la flemme.
Le cresson et le kiwi étant de saison, je propose cette salade à Claudine (Cuisine de Gut) pour cette nouvelle édition de cuisinons de saison...
Ingrédients pour 2 vagabonds (463 cal/portion) :
100 g de blé - 1/2 botte de cresson - 2 boîtes de "poulpe au pesto vert" - 3 kiwis - 1/2 oignon rouge - sel

Préparation :
  • Tremper le cresson dans de l'eau froide additionnée de vinaigre en tenant la botte par les tiges
  • Essuyer délicatement avec du papier absorbant puis prélever les feuilles
  • Éplucher les kiwis et les couper en cube
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Cuire le blé 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • L'égoutter et le mélanger aussitôt au poulpe pour qu'il s'imprègne bien de la sauce
  • Laisser refroidir
  • Déposer le cresson dans les assiettes et garnie avec le blé au poulpe
  • Terminer avec les kiwis et l'oignon
CUISINONS DE SAISON en fin logo
Poulpes marinés - Ingrédients

2 commentaires:

  1. Une salade pleine de vitamines, avec de belles couleurs.
    Bises et bon week end

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  2. Décidément ce grand frais quelle enseigne !! Du pulpe au pesto vert c'est plutôt orignal ! il m'arrive aussi lorsque je trouve des trucs jamais vus de les tester ! ça peut donner des idées par la suite ! celle ci en est une bravo et merci de l'avoir dédiée à cuisinons de saison Sylviane ! gros bisous

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