Le cresson et le kiwi étant de saison, je propose cette salade à Claudine (Cuisine de Gut) pour cette nouvelle édition de cuisinons de saison...
Ingrédients pour 2 vagabonds (463 cal/portion) :
100 g de blé - 1/2 botte de cresson - 2 boîtes de "poulpe au pesto vert" - 3 kiwis - 1/2 oignon rouge - sel
Préparation :
- Tremper le cresson dans de l'eau froide additionnée de vinaigre en tenant la botte par les tiges
- Essuyer délicatement avec du papier absorbant puis prélever les feuilles
- Éplucher les kiwis et les couper en cube
- Éplucher et émincer l'oignon
- Cuire le blé 10 minutes à l'eau bouillante salée
- L'égoutter et le mélanger aussitôt au poulpe pour qu'il s'imprègne bien de la sauce
- Laisser refroidir
- Déposer le cresson dans les assiettes et garnie avec le blé au poulpe
- Terminer avec les kiwis et l'oignon
Une salade pleine de vitamines, avec de belles couleurs.
RépondreSupprimerBises et bon week end
Décidément ce grand frais quelle enseigne !! Du pulpe au pesto vert c'est plutôt orignal ! il m'arrive aussi lorsque je trouve des trucs jamais vus de les tester ! ça peut donner des idées par la suite ! celle ci en est une bravo et merci de l'avoir dédiée à cuisinons de saison Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimer