vendredi 9 février 2018

Cannelés "bricolés"

Dans les cannelés classiques, on utilise des œufs entiers et des jaunes.
J'ai adapté la recette, en utilisant uniquement des jaunes, pour les jours d'atelier macarons et le temps de cuisson parce que je faisais des mini cannelés...
Ingrédients pour 45 mini cannelés :
4 jaunes d’œuf - 50 cl de lait - 200 g de sucre de canne - 150 g de farine - 50 g de beurre - 1 gousse de vanille - 2 bouchons de rhum ambré

Préparation :
  • Dans une casserole, porter à petite ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue
  • Retirer du feu et laisser tiédir un peu
  • Dans le bol du robot, battre le sucre et les jaunes d'oeuf
  • Ajouter la farine tout en continuant à battre puis verser peu à peu le mélange lait-beurre
  • Réserver au frais pendant 24 h
  • Ajouter le rhum
  • Verser dans de petits moules à cannelés
  • Cuire 20 minutes à 250°
Astuce :
Comme pour une pâte à blinis, je réserve ma préparation dans une bouteille, c'est bien plus pratique après pour remlir les alvéoles des moules ou de la poêle à blinis

2 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien bons.
    Bisous et belle journée

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  2. C'est une sacrée manière d'utiliser tes jaunes d'oeuf ! peu aurait eu cette idée ! Ils sont magnifiques sylviane !! J'ai fait tes rognons ce midi qu'est ce que l'on s'est régalés ! merci ! gros bisous

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