J'ai adapté la recette, en utilisant uniquement des jaunes, pour les jours d'atelier macarons et le temps de cuisson parce que je faisais des mini cannelés...
Ingrédients pour 45 mini cannelés :
4 jaunes d’œuf - 50 cl de lait - 200 g de sucre de canne - 150 g de farine - 50 g de beurre - 1 gousse de vanille - 2 bouchons de rhum ambré
Préparation :
- Dans une casserole, porter à petite ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue
- Retirer du feu et laisser tiédir un peu
- Dans le bol du robot, battre le sucre et les jaunes d'oeuf
- Ajouter la farine tout en continuant à battre puis verser peu à peu le mélange lait-beurre
- Réserver au frais pendant 24 h
- Ajouter le rhum
- Verser dans de petits moules à cannelés
- Cuire 20 minutes à 250°
Astuce :
Comme pour une pâte à blinis, je réserve ma préparation dans une bouteille, c'est bien plus pratique après pour remlir les alvéoles des moules ou de la poêle à blinis
Ils ont l'air bien bons.
RépondreSupprimerBisous et belle journée
C'est une sacrée manière d'utiliser tes jaunes d'oeuf ! peu aurait eu cette idée ! Ils sont magnifiques sylviane !! J'ai fait tes rognons ce midi qu'est ce que l'on s'est régalés ! merci ! gros bisous
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