Mais le goût était là et c'est l'essentiel !!!!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 petite cuisse de poulet - 50 g de tofu fumé - 50 g de pousses de bambou - 2 cm de racine de gingembre - 3 shiitakés frais - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à café de fleur de maïs - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de purée de piment - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - sel - poivre - ciboulette chinoise
Préparation :
- Cuire la cuisse de poulet dans un litre d'eau bouillante salée, pendant une petite demi heure
- Sortir la cuisse et conserver le bouillon
- Quand le poulet a refroidi, enlever la peau et tailler la viande en fines lamelles, puis les recouper en filament
- Couper les shiitakés en fines lamelles également
- Rincer le bambou et le couper en petits morceaux
- Tailler le tofu en cubes
- Éplucher et hacher le gingembre
- Délayer la fleur de maïs dans 2 ou 3 cuillères à soupe de bpouillon
- Battre l’œuf avec l'huile de sésame
- Remettre le bouillon sur le feu et l'amener à petite ébullition
- Lui ajouter sauce soja, bambou, champignons, gingembre et poulet
- Après 3 minutes, ajouter le sucre, le vinaigre et le piment
- Incorporer la fleur de maïs diluée, sans cesser de mélanger
- Au bout d'une minute, verser l’œuf battu
- Laisser cuire encore 1 minutes en mélangeant
- Servir bien chaud, parsemé de ciboulette lavée et ciselée
Hum des saveurs qui me transportent directement en Chine
RépondreSupprimerBisous ma chère Sylviane
Alors là.... désolée, c'est rare chez toi mais il faudra que tu la manges toute seule ta petite soupe !! Normalement ça ne devrait pas te poser de problème ? bisous bisous
RépondreSupprimermmmh de délicieux parfums !
RépondreSupprimerun potage plein de saveurs pour voyager, bon mardi
RépondreSupprimerJe ne peux qu'aimer!
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