lundi 26 février 2018

Gâteau invisible pommes de terre, potimarron, chèvre et chorizo

Un gratin bien réconfortant pour Claudine (cuisine de Gut) et cuisinons de saison, avec comme souvent pour ce type de plat, une vilaine photo.....
Mais mes petits enfants ont validé en disant que c’était une tuerie !!!
Cette recette est aussi réalisable, quand c'est la période, avec du butternut à la place du potimarron.
Ingrédients pour 6 vagabonds :
700 g de pommes de terre - 400 g de potimarron - 1 oignon - 3 cabécous de  - 2 douzaines de tranches de chorizo, larges et fines - 40 g de beurre fondu - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 15 cl de lait - sel - poivre - herbes de Provence - 125 g de fromage râpé
Préparation :
  • Éplucher pommes de terre, potimarron et oignon puis les émincer finement à la mandoline
  • Bien les mélanger
  • Battre les œufs avec le lait
  • Dans un grand saladier, mélanger farine, levure, sel, poivre et herbes de Provence
  • Incorporer le beurre fondu puis le mélange lait œufs en fouettant bien pour éviter les grumeaux 
  • Ajouter les légumes et bien les enrober avec la pâte, sans hésiter à y mettre les mains
  • Beurrer et fariner un moule à gratin
  • Y verser la moitié de la préparation puis déposer dessus les cabécous, coupés en 2 dans le sens de l'épaisseur et la moitié du chorizo
  • Réaliser un nouvel étage de légumes et de chorizo
  • Terminer avec une bonne couche de fromage râpé
  • Glisser au four 45 minutes à 200°
CUISINONS DE SAISON en fin logo

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