lundi 16 avril 2018

Spaghetti au pain

J’avais vu il y a déjà un certain temps une interview d'un cuisinier Italien, qui parlait de ces pâtes que lui faisait sa grand-mère.
Cela m'avait tout de suite tentée.
Ma recette n'est certainement exactement la même mais j'avais pris quelques notes donc l'idée est....
L'essentiel, c'est que nous avons pris un énorme plaisir à manger ce plat !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
120 g de spaghetti - 100 g de pain rassi - 6 anchois à l'huile - 2 grosses gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de câpres - 1/2 cuillère à café de piment concassé - sel - poivre - huile d'olive 

Préparation :
  • Éplucher une première gousse d'ail et la mixer avec les anchois
  • Verser de l'huile d'olive dans une petite poêle et y ajouter les anchois et les câpres
  • Poivrer et mettre le piment
  • Laisser épaissir un peu et réserver
  • Éplucher la 2ème gousse d'ail et la mixer grossièrement avec le pain rassi
  • Chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire dorer le pain
  • Cuire les spaghetti à l'au bouillante salée et les égoutter
  • Leur ajouter la sauce aux anchois
  • Verser dans la poêle contenant le pain et bien mélanger

2 commentaires:

  1. très originale ta recette, avec des anchois c'est top
    gros bisous

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  2. Mes beaux-parents qui sont originaires de Pouilles, préparent parfois les pâtes avec des croûtons, c'est la même idée. Cela donne du croustillant tout comme la chapelure !

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