mercredi 2 mai 2018

Pommes de terre aux blettes et au chorizo

C'est chez mon amie Claudine (Cuisine de Gut) que j'ai trouvé cette recette qui m'avait tout de suite fait saliver.
Le goût était tout à fait conforme à celui que j'avais imaginé !!
J'ai congeler les cardes et les reste des feuilles pour une utilisation ultérieure...
Merci infiniment Claudine pour ce régal !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds  :
700 g de pommes de terre - 6 feuilles de blettes - 150 g de chorizo - 15 cl de vin blanc - 1 oignon - huile d’olive - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Enlever la peau de chorizo et le couper en rondelles
  • Laver, sécher et émincer les blettes
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles également
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer les oignons
  • Ajouter les pommes de terre, le chorizo et les blettes
  • Saler et poivrer
  • Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doujx entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
  • Rajouter si besoin un peu d'eau, ou mieux de bouillon de volaille, en cours de cuisson

6 commentaires:

  1. Oh oui c'est une assiette qui me met en appétit..J'adore les recettes de Claudine
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, en plus si elle nous met du chorizo, impossible de résister !!
      Bisou

      Supprimer
  2. vraiment délicieux, je vais la faire aussi j'adore tout
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui, le chorizo vient réveiller les papilles. une délicieuse recette de Claudine. Bisous ma Viane et belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Super bon et avec du chorizo vegie pour moi et oui ça exite et c'est bon!!!! Gros bisous ma Viane!

    RépondreSupprimer
  5. Superbe ce bon plat ! J'aime beaucoup... Bises

    RépondreSupprimer