120 g de riz - 250 g de haricots verts - 200 g de filet de poulet - 1 belle gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'anis - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de piment fort - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - coriandre fraîche - huile de colza
Préparation :
- Laver et ébouter les haricots verts
- Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Cuire le riz également à l'eau bouillante salée
- Chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire le filet de poulet pendant une dizaine de minutes
- Saler et poivrer
- Verser le mile et laisser caraméliser
- Retirer du feu et tailler en lamelle
- Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
- Les faire dorer dans la poêle avec l'anis, le piment et la cannelle
- Ajouter les haricots verts puis le riz dès qu'ils commencent à dorer
- Bien mélanger et ajouter les lamelles de poulet
- Servir avec la coriandre lavée et ciselée et les cacahuètes concassées
Oh oui c'est une belle salade avec des saveurs que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerProfite bien de tes vacances
Bises et bon week end
Oh la la, c'est le plein de saveurs dans cette assiette. Je serais très curieuse d'y gouter ! Miam !!!
RépondreSupprimerUn délice!
RépondreSupprimerMerci !!!!
Supprimermais ça m'a l'air drôlement bon et tout à fait adapté à mon régime , merci pour cette recette , Sylviane
RépondreSupprimerbonnes vacances dans ma région , bisous