samedi 28 avril 2018

Riz sauté au poulet et haricots verts

Une petite merveille d'improvisation avec les moyens du bord quand on est en vacances....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
120 g de riz - 250 g de haricots verts - 200 g de filet de poulet - 1 belle gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'anis - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de piment fort - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - coriandre fraîche - huile de colza
Préparation :
  • Laver et ébouter les haricots verts
  • Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Cuire le riz également à l'eau bouillante salée
  • Chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire le filet de poulet pendant une dizaine de minutes
  • Saler et poivrer
  • Verser le mile et laisser caraméliser
  • Retirer du feu et tailler en lamelle
  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
  • Les faire dorer dans la poêle avec l'anis, le piment et la cannelle
  • Ajouter les haricots verts puis le riz dès qu'ils commencent à dorer
  • Bien mélanger et ajouter les lamelles de poulet
  • Servir avec la coriandre lavée et ciselée et les cacahuètes concassées

5 commentaires:

  1. Oh oui c'est une belle salade avec des saveurs que j'aime beaucoup
    Profite bien de tes vacances
    Bises et bon week end

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  2. Oh la la, c'est le plein de saveurs dans cette assiette. Je serais très curieuse d'y gouter ! Miam !!!

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  3. mais ça m'a l'air drôlement bon et tout à fait adapté à mon régime , merci pour cette recette , Sylviane
    bonnes vacances dans ma région , bisous

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