Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les pancakes :
100 g de farine blanche - 50 g de farine de sarrasin - 2 œufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 12 cl de lait de soja - 25 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 150 g de mûres (surgelées pour moi) - huile neutre
Pour la garniture :
125 g de framboises - 5 cl de lait de soja - 5 cl de crème liquide - 70 g de chocolat noir
Préparation :
Des pancakes :
- Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure et le sel
- Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait de soja et les sucres
- Verser l'appareil liquide dans la farine et battre énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Passer les mûres à la centrifugeuse et incorporer le jus recueilli à la pâte
- Huiler légèrement un poêle à blinis, chauffer et y verser la pâte
- Cuire 1 à 2 minutes sur le premier coté (c'est bon quand de petites bulles se forment à la surface)
- Retourner et cuire encore 20 à 30 secondes
- Rincer les framboises
- Verser le lait et la crème dans une petite casserole et amener à ébullition
- Casser le chocolat en morceaux
- Verser le mélange lait-crème sur le chocolat et bien fouetter pour obtenir une sauce bien lisse
Servir les pancakes avec les framboises et la sauce au chocolat bien chaude
Quelle belle gourmandise en effet, je te suis avec ce dessert ! Bises
RépondreSupprimerWouah quel joli photo qui donne bien envie, fraîcheur et gourmandise réunies. J'aime. Bisous ma Viane
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