vendredi 27 juillet 2018

Framboises et sauce au chocolat sur pancakes à la mûres

Un dessert gourmand et glamour, j'en reprendrais bien une assiette.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour les pancakes :
100 g de farine blanche - 50 g de farine de sarrasin - 2 œufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 12 cl de lait de soja - 25 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 150 g de mûres (surgelées pour moi) - huile neutre
Pour la garniture :
125 g de framboises - 5 cl de lait de soja - 5 cl de crème liquide - 70 g de chocolat noir 
Préparation :
Des pancakes :
  • Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure et le sel
  • Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait de soja et les sucres
  • Verser l'appareil liquide dans la farine et battre énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Passer les mûres à la centrifugeuse et incorporer le jus recueilli à la pâte
  • Huiler légèrement un poêle à blinis, chauffer et y verser la pâte
  • Cuire 1 à 2 minutes sur le premier coté (c'est bon quand de petites bulles se forment à la surface)
  • Retourner et cuire encore 20 à 30 secondes
De la garniture :
  • Rincer les framboises
  • Verser le lait et la crème dans une petite casserole et amener à ébullition
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Verser le mélange lait-crème sur le chocolat et bien fouetter pour obtenir une sauce bien lisse
Servir les pancakes avec les framboises et la sauce au chocolat bien chaude

1 commentaire:

  1. Quelle belle gourmandise en effet, je te suis avec ce dessert ! Bises

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