vendredi 14 septembre 2018

Pâte brisée au sarrasin

Pas simple pour une photo alléchante, mais l'essentiel, c'est le goût.
Ici, celui du sarrasin est extrêmement présent mais la pâte est très friable et difficile à,manipuler.
Je conseille plutôt de l'étaler grossièrement, à la main dans le plat.
Le résultat est plus rustique mais évite de recommencer à étaler la pâte 4 à 5 fois....
Ingrédients :
250 g de farine de sarrasin - 150 g de beurre - 1 jaune d’œuf - 5 cl d'eau bien froide - sel
Préparation :
  • Verser la farine et le sel dans le bol du robot
  • Laisser tourner
  • Ajouter le jaune d’œuf puis verser doucement l'eau
  • Ajouter progressivement le beurre en lamelles
  • Quand a pâte se décolle du bord, la façonner en boule puis l’aplatir pour former une galette de 2 cm d'épaisseur
  • L'envelopper de film alimentaire
  • Réserver au frais au moins une heure et la sortir 5 minutes avant l'utilisation

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