samedi 15 septembre 2018

Tarte de sarrasin aux courgettes et saumon

Une tarte rustique qui me permet de profiter des dernières courgettes.
L'association avec le saumon est classique, mais la pâte au sarrasin amène une acidité qui change tout !!
C'est avec grand plaisir que je dédie cette recette à Claudine (Cuisine de Gut) pour "Cuisinons de saison"....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pâte au sarrasin - 2 courgettes - 1 pavé de saumon - 20 cl de crème fraîche - 2 œufs - sel - poivre

Préparation :
  • Laver les courgettes et les couper en rondelles fines à la mandoline
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y cuire les courgettes, salées et poivrées, une vingtaine de minutes
  • Pendant ce temps, cuire le saumon 10 minutes à la vapeur d'eau bouillante salée
  • L'effeuiller e réserver
  • Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème
  • Saler et poivrer
  • Taler la pâte, avec les doigts, directement dans un plat à tarte
  • Garnie avec les courgettes et le saumon
  • Verser le mélange œufs-crème et cuire au four, 30 minutes à 180°
CUISINONS DE SAISON en fin logo

3 commentaires:

  1. Hum bonne idée avec cette pâte vous avez du vous régaler
    Bises et bon week end

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai pas l'habitude de faire des plats avec la farine de sarrasin. Je me dit que si j'en achète je vais mettre des lustres à finir le paquet. Je devrais peut être ... Cette tarte est tout à fait à mon goût en tout cas ! un grand merci Viane, je l'inscris avec plaisir sur uisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou viane ! Juste un petit mot pour te donner le lien de ma dernière publication. Elle concerne cuisinons de saison et comme tu as la gentillesse de publier pour Cuisinons il faut que tu sois informée. Merci d'en prendre connaissance
    https://cuisinedegut.net/2018/09/18/cuisinons-de-saison-gros-changements-pour-octobre-2018/
    Je vais t'ennuyer un peu mais je ne peux plus faire autrement...
    Très gros bisous

    RépondreSupprimer