Elle nous a offert le site "Cuisinons de saison".
Nous pouvons donc l'alimenter selon nos envies culinaires du moment, en respectant bien sûr la saisonnalité des produits.
Il va donc continuer à s'enrichir régulièrement et être une source d'inspiration constante pour tous.
N'hésitez pas à aller y faire un tour, Claudine a effectué un travail remarquable.... Encore un immense MERCI à elle !!!
Ingrédients pour 2 à 3 vagabonds :
150 g de riz carnaroli - 1 aubergine - 100 g de speck - 1 oignon - 40 g de parmesan - 1 oignon - 10 cl de vin blanc - 5 louches de bouillon de volaille - huile d'olive - beurre - poivre
Préparation :
- Laver l'aubergine et la couper en très petits dés
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire dorer légèrement l'aubergine et l'oignon
- Mouiller avec 1 louche de bouillon, poivrer légèrement et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes
- Chauffer un peu de beurre dans une autre casserole à fond épais, y verser le riz et mélanger pour bien l'enrober
- Quand il est translucide, mouiller avec le vin blanc
- Poivrer
- Dès qu'il est absorbé, ajouter une louche de bouillon bien chaud
- Continuer en rajoutant du bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (à peu près 15 minutes), en mélangeant toujours régulièrement
- Ajouter le mélange oignon-aubergine et le speck coupé en petites lanières
- Laisser encore 2 minutes sur le feu
- Stopper la cuisson
- Ajouter une noix de beurre et le parmesan
- Laisser reposer 5 minutes, à couvert, avant de servir
Je suis morte dire rire Viane ! La grosseur du logo est vraiment époustouflante ! si on le loupe alors vraiment il faut être aveugle ! Tu es un amour c'est beaucoup trop ces compliments. Je suis heureuse d'avoir créé ce site dédié à Cuisinons grâce à toutes vos recettes ! Il sera une super vitrine de tout ce que vous faites ! Quand je dis que tes plats sont originaux ? Je l'ajoute de suite !
RépondreSupprimerJe t'embrasse Viane et merci encore
Ce risotto doit être extraordinaire ! je n'aime pas trop le risotto à cause de la variété de ce riz que je n'aime pas collant mais la même chose dans un riz basmati là j'accours de suite ! c'est une bien belle façon de cuisiner l'aubergine !