mardi 4 septembre 2018

Pennes fourme d'Ambert et poires

La rencontre poire-fourme a fait ses preuves depuis longtemps et elle donne à ces pâtes un goût très délicat, à condition, bien sûr, d'apprécier les associations salées et sucrées...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pennes - 300 g de fourme d'Ambert - 3 poires - 30 cl de crème épaisse - sel - poivre - piment d'Espelette - huile d'olive
Préparation :
  • Couper la fourme en morceaux et la faire fondre avec la crème, à feu doux, dans une petite casserole, pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement
  • Saler et poivrer
  • Éplucher les poire et les tailler en dés
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Faire revenir les poires dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter la sauce et 2 cuillères d'eau de cuisson des pâtes
  • Verser les pâtes dans la poêle, bien mélanger et laisser encore à feu très doux, 2 à 3 minutes
  • Saupoudrer de piment d'Espelette directement dans les assiettes

5 commentaires:

  1. Poire et fourme d'ambert est une association des plus gourmande ! de l'avoir associée à un plat de pâtes je suis pour à 100% ! merci Viane ! gros bisous

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  2. Hum bonne idée c'est à tester
    Belle soirée sylviane

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  3. Hummm, ça me plait et c'est de saison !

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  4. J'aime le salé sucré mais n'ai jamais tenté le mélange dans les pâtes à mon souvenir. Une bonne façon de remédier à la chose ! Bisous ma Viane :)

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