dimanche 5 août 2018

Salade de haricots verts aux champignons, parmesan et noisettes

Une parfaite salade d'été, aussi bien à la maison qu'en pique nique....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de haricots verts - une dizaine de champignons de Paris - 100 g de copeaux de parmesan - 3 douzaines de noisettes - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette - sel - poivre
Préparation :
  • Laver et équeuter les haricots
  • Les cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Les faire sauter à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile de noisette
  • Saler et poivrer
  • Couper les noisettes en 2
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Préparer la sauce a avec le vinaigre, sel, poivre, l'huile d'olive et la dernière cuillère d'huile de noisette
  • Mélanger avec les haricots et l'échalote
  • Incorporer délicatement les champignons 
  • Terminer avec les noisettes et les copeaux de parmesan

5 commentaires:

  1. une jolie salade pleine de saveurs ! merci du partage ^_^

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  2. Hum j'adore ta salade, elle est fraiche et légère tout ce que j'aime
    Bisous et belle journe

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  3. On ne pense pas assez aux salades de haricots alors que l'on peut faire des choses très gourmande comme la tienne !

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  4. Je passe te faire un petit coucou Viane ! je suis revenue mais je m'absenterais à nouveau le 20 jusqu'à la rentrée des classes de mes puces qui reviennent finir leur vacances à la maison.
    Belle salade d'haricots verts j'en fait toujours lorsque que j'en fais car à chaque fois j'en fais trop mais je ne les ai jamais associés aux champignons, belle idée ! gros bisous

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