Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de haricots verts - une dizaine de champignons de Paris - 100 g de copeaux de parmesan - 3 douzaines de noisettes - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette - sel - poivre
Préparation :
- Laver et équeuter les haricots
- Les cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Nettoyer et émincer les champignons
- Les faire sauter à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile de noisette
- Saler et poivrer
- Couper les noisettes en 2
- Éplucher et émincer l'échalote
- Préparer la sauce a avec le vinaigre, sel, poivre, l'huile d'olive et la dernière cuillère d'huile de noisette
- Mélanger avec les haricots et l'échalote
- Incorporer délicatement les champignons
- Terminer avec les noisettes et les copeaux de parmesan
une jolie salade pleine de saveurs ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerHum j'adore ta salade, elle est fraiche et légère tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBisous et belle journe
On ne pense pas assez aux salades de haricots alors que l'on peut faire des choses très gourmande comme la tienne !
RépondreSupprimerJe passe te faire un petit coucou Viane ! je suis revenue mais je m'absenterais à nouveau le 20 jusqu'à la rentrée des classes de mes puces qui reviennent finir leur vacances à la maison.
RépondreSupprimerBelle salade d'haricots verts j'en fait toujours lorsque que j'en fais car à chaque fois j'en fais trop mais je ne les ai jamais associés aux champignons, belle idée ! gros bisous
trop bonne cette salade
RépondreSupprimerbisous
Une bien jolie salade d'été, tu me donnes envie d'y goûter, là maintenant tout de suite. A 7h du mat c'est spécial, je reconnais mais enfin... la gourmandise n'a pas d'heures. Je pense bien à toi et espère que tu vas bien. Gros bisous
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