lundi 24 septembre 2018

Saumon vapeur, sauce vierge à la mangue

Un plat tout en légèreté et en fraîcheur, qui me permet d'utiliser une mangue un peu grosse pour le dessert et de cuisiner de saison.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (532 cal/portion) :
2 pavés de saumon - 100 g de tomate - 30 g d'échalote - 200 g de mangue - 1/2 botte de ciboulette - 1/4 de botte de coriandre - le jus d' 1/2 citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre 

Préparation :
  • Laver les tomates
  • Éplucher l'échalote et la mangue
  • Tailler tomate, mangue et échalote en fine brunoise
  • Rincer et ciseler ciboulette et coriandre
  • Mélanger le tout au jus de citron et à l'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Cuire le saumon, à couvert, 10 minutes à la vapeur
  • Servir nappé de la sauce et accompagner de pommes de terre vapeur

4 commentaires:

  1. Hummm la sauce vierge sur du poisson, j'adore !!!!

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  2. Hum le tout me plait, de belle saveurs

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  3. Hummm ! Voilà un plat qui titille mes papilles encore une fois ! moi qui adore le poisson, tu me charme ! merci Viane, je l'ajoute avec grand plaisir sur cuisinons ! gros bisous

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  4. La tendresse en cuisine28 septembre 2018 à 21:39

    Y a pas de doute à chaque fois que tu fais un plat salé sucré c'est un régal. Quand en fait-on un ensemble ? Bisous ma Viane

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